Кайтеры и виндсерферы в Эль Яке гоняются против наркотиков )))

Март 26, 2011. 2:30 пп


Наконец на Эль Яке настало время настоящих соревнований. Вот уже третий год здесь в конце марта проводят кубок по виндсерфингу и кайтсерфингу Copa ONA. В этом году время проведения соревнований выбрано очень удачно — с 24 по 27 марта, как раз под прогноз. До этого весь Эль Яке томился в отсутствие ветра недели две, так что хорошая погода, которая установилась в эти дни, всех очень радует. На пляже много народа – зрители, спортсмены, организаторы, судьи. В соревнованиях участвуют 120 человек, из них 20 – дети, и по 50 – кайтеров и серферов.

Помимо мужских дисциплин (Freestyle, Slalom, Long Distance) есть и женские зачеты – вчера гонялись 8 девушек. В Copa ONA принимает участие мировая знаменитость и гордость Эль Яка —  4-х кратный чемпион мира по фристайлу Гойито Эстредо (он также чемпион Венесуэлы по слалому и в прошлом году сделал всех в гонках на кайте). Кроме него — Дейвис Патернина, который на недавнем этапе PWA во Вьетнаме был в десятке лидеров, Йолли де Брендт (номер 2 в мировом женском фристайле по виндсерфингу), а также парни-слаломисты – Диони Гуаданиньо, Алексис Караче, Хуан Марино. Среди кайтеров пока трудно выявить сильнейшего – все парни хороши: Алексис Забала, Хесус Фернандес, Леонардо Эстредо, Бруно Брунаски


Судит соревнования интернациональная команда: у кайтеров это три парня – из Италии, Венесуэлы и Испании. Виндсерфинг судят местные судьи, а также Том де Брендт (из команды F2) и Андреа из Италии. То, что соревнования поддерживает антинаркотический комитет Венесуэлы (Oficina Nacional Antidragas), вносит дополнительный смысл происходящему. Судя по тому, какой интерес они вызывают у местного населения, можно надеяться, что молодежь Эль Яка все-таки выберет спорт.

В первый день назначили long distance для кайтеров и серферов. Дистанция – около 20 км – в сторону Коче и обратно. В небе Эль Яка полыхали кайты всех форм и оттенков. Первыми на старте были Гойито Эстредо, его брат Лео и Хесус Фернандес. Они сразу набрали хорошую скорость и заметно оторвались от остальных. Правда, потом выяснилось, что Гойито стартовал немного раньше, и его дисквалифицировали. Большое разочарование для человека, который привык во всем быть первым! Но у него еще есть шанс показать всем класс во фристайле 26 марта. За русский кайтеров выступал член команды Q-team Сергей Игнатов (aka Енот). Он гонялся на 9-ке и пришел пятым. Отличный результат! Мы уверены, что и в слаломе и во фристайле он тоже будет смотреться на уровне.


Команда: Q-Team

Теги: , , , , ,