Q-Team на волнах !!!

Март 17, 2011. 2:16 дп

На Эль Яке уже больше недели нет ветра. Такого в марте не было несколько лет. Самые настойчивые виндсерферы все равно на воде – машут своими большими парусами, занимаются лайт-винд-фристайлом. Есть еще и другой вариант – выехать на другую часть острова и покататься на чистом серфинге. Что мы и сделали.

photo_alenka_372photo_alenka_375photo_alenka_352

Серфингом на Маргарите занимаются на Плайа Паргито (Playa Parquito) или на Плайа Гуакуко (Playa Guacuco). Первый вариант подходит тем, кто уже хорошо катается, и не рекомендован для новичков. Волны на Плайа Паргито более высокие и крутые, поэтому неопытный серфер может получить травму. А вот на пляже Гуакуко волны в самый раз – пологие, длинные и не очень опасные. В течение высокого сезона здесь работают выездные серф-школы и прокат досок.

Пляж этот также известен тем, что его протяженность 2 км, а название он свое получил от моллюсков (гуакуко), обитающих здесь. Из них готовят особую пасту, которая широко используется в местной кухне и имеет славу афродизиака.

Итак, мы нагрузили машину досками для серфинга, загрузились сами и отправились в путь. Компания получилась большая – человек 20.
photo_alenka_302photo_alenka_345photo_alenka_115

Дорога от Эль Яка заняла минут 30. Выгружаем доски, занимаем шезлонги. На воде уже катаются местные серферы. Волны на первый взгляд не очень большие. Но это только кажется с берега. Чтобы прочувствовать силу волны, ее надо увидеть вблизи. После того, как Юра (Q-team) объяснил, как правильно вставать на доску и провел небольшой мастер-класс, вся матчасть была разобрана и люди вышли на воду. В нашем распоряжении было несколько боди-бордов, штук 8 досок для серфинга и один падл-борд – широкая доска с веслом. На ней все попробовали, но реально удалось словить волну только Юре.
photo_alenka_86photo_alenka_153photo_alenka_201

В перерыве между катанием мы пили местное пиво Soltera, кокаду (белый тягучий сладкий напиток из кокоса), и свежие соки из парчиты, манго и  ананаса. Вкусно обедали – тут подают великолепное спагетти, салат из пальмы и мороженое из кокосовых орехов. Самый популярный местный ресторан называется Casa Guacuco. Чуть более простой и спокойный — Dolphin beach. Везде вам предложат морепродукты, мясные блюда и закуски. Мы заказали паэлью на четверых, и не смогли ее съесть вшестером.
photo_alenka_317photo_alenka_14photo_alenka_273

Приезжайте к нам! Покатаемся вместе.
Команда: Q-Team

Теги: , , , , ,