Остров Маргарита

Ноябрь 26, 2009. 10:03 дп

В Эль-Яке (El Yaque) в среднем 29 дней в месяц ветер есть. Но, будем смотреть правде в глаза, иногда и от ветра стоит отдохнуть. Или его просто нет — и кайтсёрфинг невозможен. В этом случае мы путешествуем по острову Маргарита, на которой более 300 (!) километров великолепных пляжей.

Прежде всего можем выбраться на великолепный остров Коче. В пятнадцатиминутной поездке на катере мы встретим редкое сочетание сильного ветра и «гладкой воды». Кстати, не только кайтсёрфинг, но и сноркеллинг тут отличный.
Каждый выезд мы можем совместить и с посещением интересного места по пути следования. Так, по дороге на пляж на крайней западной части острова, мы можем покататься на лодке по мангровому лесу национального парка Ла Рестинга. Кстати, также называется самый южный городок на планете, а в ресторанчике пляжа Вам великолепно приготовят лангуста.

Поблизости Bahia de Juangriego таких мест два — «краеведческий музей» Puebla de Margarita и сам Juangriego, городок находящийся в той бухте, где, согласно местной версии, Колумб открыл Америку. Три самых туристических пляжа находятся  на северо-восточной стороне острова — Playa El Aqua, Playa Parquito и Playa Guancoco. Кроме посещения влажного тропического леса по дороге в северную часть острова Маргарита мы можем заглянуть в El Caney de Felo, один из лучших мясных ресторанов острова, который очень любят Маргаритяне.

Для тех, кто захочет познакомиться с другими достопримечательностями Венесуэлы — самым высоким в мире водопадом Анхель и национальным парком Канаймой, восхититься затерянным миром и совершить восхождение на тепуи Рораймы (по линку откроется прекрасный репортаж), покататься на лодке, половить пираний в реке Ориноко или пообщаться с индейцами Варао. Может быть выехать в Колумбию и другие другие соседние страны — мы и наши партнёры поможем вам организовать тур, обеспечим безопасность, комфорт и русскоязычное сопровождение.

Мы можём не только сёрфинг!
Команда: Q-Team

Теги: , , , , , , ,